sabato 12 novembre 2011

Quasi Tiramisù

Una serata con carissimi amici è il pretesto ideale per fare una torta, ma quale?  Mentre pensavo a cosa preparare mi è venuto in mente che da tantissimo non facevo un tiramisù ma.... niente savoiardi in casa e poi "le uova crude?"...
Insomma così nasce questo "quasi tiramisù", una torta fatta con il pandispagna, bagna al caffè e crema al mascarpone fatta mescolando una dose di "crema bimby" e 500 gr di mascarpone. Per la copertura ho utilizzato una crema di ricotta e cioccolato fondente... e per soddisfare anche la mia voglia di mettermi alla prova ho realizzato la copertura con la sac a poche con la tecnica del canestro ... E' la prima volta che la provo... da perfezionare ma... non malaccio mi pare. Le roselline e le foglie sono in pasta di zucchero, realizzate senza alcuno stampino.


IMG_0218


E' stata una bellissima serata!

domenica 6 novembre 2011

Torta per la mia mamma

Mia mamma e mio papà fanno il compleanno a pochissimi giorni di distanza l'uno dall'altra. Facciamo un'unica festa per entrambi e così, per non fare due torte, per il mio papà ho preparato un salame di cioccolato cui ho dato la forma di una cassetta degli attrezzi e con degli stampini appositi ho preparato degli attrezzi con il cioccolato al latte. Per la mamma, invece, ho sperimentato una decorazione con il cioccolato plastico.

IMG_0198

La base è un pandispagna di quattro uova, bagnato con del caffè e farcito con la crema pasticcera. la copertura e le rose sono in cioccolato plastico.
 Alla fine il risultato non era proprio come avrei voluto, ma dopo aver abbondantemente litigato con il ciocco plastico (sarà che qui c'è una umidità del 100%) va bene così....

Auguri mamma e papà!

Una torta con gli amici

Qualche sera fa abbiamo trascorso una bella serata con amici. Una cena tranquilla con polpettone e purea, ed infine una torta semplice e veloce, ... non potevo però no metterci proprio nessun decoro, così, molto velocemente...

è una torta soffice cioccolato e pere 

IMG_0194

IMG_0196

martedì 1 novembre 2011

Torta Vigile Urbano

Un'amica mi ha chiesto di realizzare una torta simpatica per suo marito che fa il vigile urbano, e così è nata questa torta

IMG_0187

IMG_0188

IMG_0189

IMG_0190

IMG_0191

IMG_0192

E' un pandispagna bagnato con nesquik e farcito con crema bimby al cioccolato fondente.

Halloween

"Mamma, tra qualche giorno è Halloween, facciamo i biscotti... oppure ci fai qualche dole mostruoso?"

Ormai è chiaro, Oscar Wilde poteva resistere a tutto tranne che alle tentazioni, io posso resistere a tutto tranne che alle richieste accorate dei miei bambini, e quindi: che dolcetti mostruosi siano!
 Ho fatto i muffin con l'impasto della mia adorata torta allo yogurt cui ho aggiunto le mele e un po' di cannella, inoltre ho sostituito lo zucchero semolato della ricetta con lo zucchero di canna, poi ho modellato un po' e ricoperto di pasta di zucchero...

IMG_0186

IMG_0185

IMG_0184

IMG_0183

IMG_0181

IMG_0180

Ed ora una visione d'insieme

IMG_0178

Il mio bimbo piccolo infine li ha considerati davvero mostruosi ...

Kristina

Lo scorso fine settimana l'ho trascorso in compagnia di persone che prima non conoscevo ma con le quali mi sono trovata molto bene: ho fatto un corso sull'utilizzo della ghiaccia reale con la bravissima Kristina.
 Era la prima volta che utilizzavo la ghiaccia reale, proprio perché ogni volta che pensavo di provare mi dicevo che forse era meglio aspettare il corso e vedere le consistenze da utilizzare.
Kristina è stata bravissima e ci ha insegnato molto!!! ed è stato davvero piacevole trovarmi con compagne di corso davvero simpatiche.

Questa è la torta di polistirolo che ho realizzato con le decorazioni in ghiaccia reale: brush embroidery e brodery anglaise

IMG_0175

IMG_0172

IMG_0177

...e qualche dettaglio.
Il disegno sopra la torta:

IMG_0176

Il vassoio ricoperto di pasta di zucchero poi lavoraa a broiderie anglaise:

IMG_0173

IMG_0174

La libellula:

IMG_0170

ed infine uno dei boccioli intorno alla torta:

IMG_0169

Che ne dite? io sono già innamorata di questa tecnica....