sabato 12 novembre 2011

Quasi Tiramisù

Una serata con carissimi amici è il pretesto ideale per fare una torta, ma quale?  Mentre pensavo a cosa preparare mi è venuto in mente che da tantissimo non facevo un tiramisù ma.... niente savoiardi in casa e poi "le uova crude?"...
Insomma così nasce questo "quasi tiramisù", una torta fatta con il pandispagna, bagna al caffè e crema al mascarpone fatta mescolando una dose di "crema bimby" e 500 gr di mascarpone. Per la copertura ho utilizzato una crema di ricotta e cioccolato fondente... e per soddisfare anche la mia voglia di mettermi alla prova ho realizzato la copertura con la sac a poche con la tecnica del canestro ... E' la prima volta che la provo... da perfezionare ma... non malaccio mi pare. Le roselline e le foglie sono in pasta di zucchero, realizzate senza alcuno stampino.


IMG_0218


E' stata una bellissima serata!

2 commenti:

  1. Bella l'idea di fare una torta a tiramisù col pandispagna e secondo me è mille volte più buono.. e poi mi piace anche come l'hai decorata
    complimenti

    RispondiElimina
  2. Grazie Antonella! in effetti era molto buona...

    RispondiElimina